Ансамбль народных инструментов «Раздолье» Разуменского Центра культурного развития привёз Гран-при с Тверской земли!

IХ Межрегиональный фестиваль-конкурс творческих коллективов и солистов «Троицкие обереги-2024» собрал несколько тысяч зрителей и участников в Архитектурно-этнографическом музее «Василёво» Торжокского района.

Музыканты «Раздолья» блестяще исполнили наигрыши Белгородской области на калюке и вариации на тему наших местных песен. За непревзойдённое мастерство и творческую харизму в номинации «Русские народные традиционные инструменты» наш коллектив взял самую высокую награду!

«Такие фестивали – это, прежде всего, общение между участниками из разных уголков большой страны. Мы всегда учимся новому, делимся своими секретами мастерства. Любые победы коллектива – это в большинстве заслуга самих участников, которые творят с полной самоотдачей, с любовью к русской песне, продвигая традиционную музыкальную культуру Белгородчины», – признался руководитель «Раздолья» Евгений Гуторов.

Мастера! Гордимся! Новые вершины впереди!

Новости

Выставка 872

Почти 900 дней выживали вопреки… К 80-летию полного снятия блокады Ленинграда в Центре открылась областная выставка работ народных умельцев «872».

Читать полностью
Прокрутить вверх