III межрайонный фестиваль-состязание «Я – русский крестьянин»:

Как часто мы можем позволить себе отдых? Отдых на лоне первозданной природы, сдобренный ароматом традиционной кухни и приперчённый азартом соревнований в старорусском стиле! Все это – и не только - предлагает вам Новоивановка! Мы приглашаем тех, кто устал от городской суеты и пресытился чередой традиционных фестивалей, ждём любителей необычного отдыха на широкий праздник русской души фестиваль-состязание «Я – русский крестьянин», который состоится 18 июля 2015 года в селе Новоивановка Волоконовского района.

Новоивановка – удивительное место, где нетронутая красота природы граничит с загадочными чудесами архитектуры XIX столетия! Для любителей азартного отдыха и природы будет организован полюбившийся многим байдарочный сплав по реке Оскол и увлекательные конные прогулки. Ставшая знаменитой «Баркова мельница» с помощью опытных экскурсоводов приоткроет для вас свои тайны.

Уникальность предстоящего праздника в его необычном формате. Только у нас каждый из участников сможет не только повеселиться от души и насладиться свежеприготовленной пищей из русской печи, но и прикоснуться к вековым загадкам архитектурных чудес нашего края. Самым же главным является то, что у каждого желающего будет возможность проверить насколько он ловок и силен, смекалист и вынослив и достоин ли своих предков! Девиз фестиваля не случайно звучит именно так: «Возродим славные традиции наших предков!».

18 июля в 11.00 для всех желающих распахнет свои ворота мельничный двор села Новоивановка, чтобы в течение всего дня удивлять и радовать, кормить и веселить, проверять и награждать, а также познакомить и сдружить!

С самого утра мастера и ремесленники со всей Белгородской области будут рады предложить вам сувениры. Тепло рук радушных волокончан и незаурядная выдумка, воплощённые в брендовой продукции, будут напоминать вам о нашем фестивале!

Главной интригой станут соревнования среди команд районов Белгородской области. Наши современники благодаря умело воссозданной атмосфере русской деревни XIX века окунутся в крестьянский быт, попробуют свои силы в навыках ручного труда. Им придётся косить, вязать снопы, молотить зерно, пахать, запрягать лошадь, готовить в русской печи, гладить жаровым утюгом – и все это на скорость и на качество! Команды оценят и наградят достойные судьи из разных районов области. При этом каждый гость сможет не только поболеть за понравившуюся команду, но и самостоятельно попробовать себя и свои силы после окончания соревнований.

Кроме того, смельчаков ждут конные бои, а балагуров – весёлые конкурсы. Разумеется, для всех гостей приготовлено театрализованное действо с концертной программой, народные забавы «городки» и «бои подушками», и традиционные угощения Белгородчины!

Фестиваль-состязание «Я – русский крестьянин» – это сила традиций и русского характера, гостеприимство и волшебство уникальных красот природы, умноженное на вековую историю родного края! Новоивановка приглашает вас с детьми и друзьями, родственниками и знакомыми! Нам есть, что вам показать и предложить, а вам есть чему удивиться и чем себя испытать! Пусть начало этого лета ознаменуется добротой и душевным теплом, и у каждого из вас появиться еще одна семейная традиция – встречаться с друзьями раз в году на гостеприимной Волоконовской земле на исконно русском фестивале «Я – русский крестьянин»!

Время мероприятия: 11.00 час.
Ждем Вас по адресу: Волоконовский район, с. Новоивановка (Мельничный двор).
Справки по телефону 8 (47-235) 5-10-36.

Фотоотчет:

Видеоотчет:



Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.