« Ноябрь 2023 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Всероссийское народное онлайн-голосование «МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЗЕЙ — 2018» продолжается! :

С 4 по 26 ноября на портале Культура.рф ты можешь поддержать музеи Белгородской области! Проголосуй и расскажи о своем любимом музее всей стране!
Все очень просто:
- авторизуйся на портале Культура.рф через любые соц.сети;
- выбери музей и проголосуй — www.culture.ru

А еще, если ты не определился с выбором, мы подготовили специальный дайджест музеев Белгородской области.

Читай и голосуй:
Краеведческий музей — одно из старейших учреждений культуры в области. Его фонды за долгую историю существования собрали внушительную коллекцию экспонатов, более 160 тысяч единиц хранения. По музею проводятся основные, экскурсии, а так же выездные и пешеходные. При музее работаю клубы для любителей истории и природы родного края. Так же музей имеет два филиала в Белгородской области.

Художественный музей — это собрание работ мастеров с начала XX века по наши дни. Он расположен в современном трехэтажном здании в стиле русский модерн, которое было построено специально для музея. В выставочном зале музея каждый год проводится не менее 15 выставок, так же есть концертный зал на 70 посадочных мест, в котором регулярно проводятся концерты, камерные вечера и встречи с художниками.

Ни один город России не остался в стороне от Великой отечественной войны. В каждом есть музеи, выставки, памятники и другие напоминания о тех страшных годах. Но есть города, особенно выделившиеся во время войны. Среди таких и находится Белгород. Музей-диорама «Огненная дуга» представляет своим посетителям крупнейшую в России диораму «Огненная дуга» о событиях Прохоровского танкового сражения.

Народная культура всей страны и каждого отдельного города играет важную роль. Она пропитана любовью и уважением к нашим истокам и нашему прошлому. Музей народной культуры в Белгороде задуман так, что бы каждый, кто приходит туда, ушел с чувством удовлетворения и гордости за культуру родного края, за его историю. Музей представляет своим посетителям уникальную коллекцию и разнообразные темы экскурсий.

Литературный музей расположился в «Доме Селиванова» старинном здании постройки второй половины XVIII века. Это здание — единственное в городе столь старый жилой дом. Изначально музей был филиалом Белгородского государственного историко-краеведческого музея, с 2006 года работает как самостоятельное учреждение. Насчитывает более 12 000 единиц хранения.

Выставочный зал «Родина» - это открытое пространство, где в течение всего года проводятся выставки. Здесь вы сможете не только насладиться общением с прекрасным, но и открыть для себя новые имена деятелей искусства, принять участие в мастер-классах, посетить масштабные для Белгорода события.

Валуйский историко-художественный музей одно из старейших учреждений города. Оно было построено в стиле русского модерна в 1913 году по проектному плану техника земской управы Алексея Степановича Куничёва. Сегодня фонд историко-художественного музея насчитывает более 7 тысяч экспонатов, представленных в двух экспозициях: «Советское изобразительное искусство» и «История валуйского края с древнейших времён до середины ХХ века».

Красногвардейский краеведческий музей расположен в городе Бирюче в памятнике архитектуры федерального значения – здании Бирюченских торговых рядов XVIII века, которое было построено на средства местных купцов на Нижней торговой площади. Это один из старейших в Белгородском регионе памятников архитектуры подобного типа. Экспозиция музея представлена в 6 залах.

Место, которое хранит свое историческое наследие – знаменитая Усадьба Юсуповых. Это известная достопримечательность Ракитянского района – памятник архитектуры конца XIX – начала XX веков. Сегодня в его здании находится краеведческий музей.

#мойлюбимыймузей #культурныйрегион

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.