« Декабрь 2023 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Академия творчества»:

Под таким названием 8 декабря 2018-го года прошел День открытых дверей в Новотаволжанском Центре культурного развития Шебекинского района.

В фойе учреждения жителей и гостей праздника встречали «академики» – специалисты ЦКР, приглашающие всех желающих ознакомиться с работой клубных формирований, поучаствовать в мастер-классах.

Юноши и девушки поселения увлеченно боролись за право лидерства в командной игре «Брейн Ринг». Игра проходила под сопровождение живой музыки: участники вокально-инструментальной группы «Три четверти» исполняли энергичные композиции.

Дети и подростки совместно с родителями увлеченно отгадывали ребусы в интеллектуальной игре «Где логика»?

В «Бальном салоне госпожи Боткиной» была представлена работа любительского объединения «Школа танцев» под руководством балетмейстера Л.М. Колесниковой.

«Озорные ложки» – так называлось занятие молодежного любительского объединения «Музыкальная палитра», к участию в котором привлекаются, в том числе, ребята с ОВЗ.

В рамках работы женского клуба «Ладушки» и клуба по интересам «Пальчики оближешь» состоялся кулинарный тимбилдинг «Наследники традиций», организованный художественным руководителем Л. П. Дудка.

Для взрослых в рамках работы клуба по интересам «В стране чудес» и кружка декоративно-прикладного творчества «Фантазия» состоялся мастер-класс по изготовлению новогодних сувениров.

Но главное действо развернулось в зрительном зале ЦКР, где в театрализованной форме жителям и гостям праздника были представлены самые яркие творческие эксперименты «Академии».

Это и самобытные фольклорные песни, танцы, и современная эстрада. Значительная доля участников самодеятельности ЦКР – талантливые представители молодежи села.

С особым восторгом жители восприняли выступления «Образцовых коллективов» хореографического ансамбля «Карамельки» и фольклорного ансамбля «Задоринка». Первые успехи продемонстрировали и самые юные таланты села, дошколята – участники фольклорного ансамбля «Зернышко».

Порадовали зрителей юмористические номера театральных коллективов в жанре буффонады – молодежная комик-группа «Мини Макс» и любительское объединение «Спектр», где с удовольствием занимается взрослое население.

Успехи в театральном мастерстве продемонстрировали и юные участники детского театрального коллектива «Часики».

Обращаясь к жителям в завершение праздничного мероприятия, директор ЦКР Анна Владимировна Шейко еще раз высказала пожелание видеть всех  – и малышей, и молодежь, и взрослых учениками данной «Академии творчества»: «У нас действительно всем хватит места. И на сцене, и в зрительном зале».

Представителями социально-культурного кластера поселения и членами областной комиссии особо отмечен весомый вклад специалистов Новотаволжанского ЦКР в развитие преемственности при передаче культурного наследия от старшего поколения детям и привитии заинтересованности молодых людей в дальнейшем развитии своих талантов.

Автор: Ряшенцева Е.Г., специалист ГБУК «БГЦНТ».

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.