« Май 2023 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Завершился Международный молодёжный театральный финно-угорский фестиваль-школа «Вайгель» (г. Саранск):

11 декабря 2018-го года во Дворце культуры и искусств МГУ им. Н. П. Огарева состоялось закрытие Международного молодёжного театрального финно-угорского фестиваля-школы «Вайгель» (г. Саранск). В этом году на фестиваль приехали 18 театральных коллективов из Белгорода, Екатеринбурга, Казани, Кемерова, Москвы, Набережных Челнов, Омска, Самары, Сыктывкара, Уфы и Эстонии. Спектакли были показаны на  пяти площадках  — в  театрах, двух школах и ДКИ МГУ им. Н. П. Огарёва.

Зрители увидели спектакли в трех категориях: «Молодёжные самодеятельные и любительские театры», «Учебные театры театральных вузов и ссузов», «Профессиональные театральные коллективы».  За семь фестивальных дней участники, приехавшие в Саранск из разных регионов нашей страны и Эстонии, не только продемонстрировали уже готовые постановки, но и довольно плодотворно осваивали тонкости профессионального искусства. 

По заверениям как дипломированных, так и начинающих артистов  и их фестивальных наставников, все с равным азартом учились друг у друга различным нюансам театрального мастерства.  Доцент Театрального института имени Б. Щукина Любовь Башинская, проводившая мастер–классы по сценической речи, призналась, что сама получила колоссальный заряд вдохновения от общения с учениками, которые с жадностью впитывали новые знания, профессиональные секреты, обменивались эмоциональной энергией друг с другом.  И каждый из наставников выразил уверенность, что полученный на «Вайгеле» творческий импульс «позволит участникам генерировать и реализовывать оригинальные свежие идеи в своих городах и регионах».

По материалам MordovMedia.Ru 

Молодежный любительский театр «Новая сцена-2» (режиссер – О. Погребняк) Белгородского государственного центра народного творчества  участвовал в конкурсной программе фестиваля  со спектаклем «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович. Решение жюри – Анастасии Оболенской присуждена победа в номинации «Лучшая женская роль» среди любительских коллективов. Участники театра приняли участие в показах итоговых работ трёх лабораторий: Заремы Заудиновой «Я документ» (Анастасия Оболенская и Наталья Гаранина), Марии Пятковой «Мультимедийный перформанс» (Евгений Овчаров и Яна Гуреева) и Данила Чащина «Театр - это дело весёленькое» (Павел Здор и Артём Тесленко).

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.