Отметили праздник русской берёзки:

В воскресенье, 30 июня, в селе Бессоновка Белгородского района состоялся общеколхозный театрализованный праздник «Русская берёзка». Свежий воздух, живая музыка и атмосфера всеобщеговеселья не позволили скучать никому из присутствующих.

«Праздник русской Березки» вот уже более 20-ти лет организовывает колхоз имени Василия Яковлевича Горина.

По сложившейся традиции праздник отмечают в сельском парке. Отличное место, чтобы провести выходной всей семьей.

На этот раз найти занятие по душе смогли себе и взрослые, и дети.

В программе праздничного мероприятия с номерами художественной самодеятельности выступили творческие коллективы района, любители спорта могли принять участие в спортивных мероприятиях. Как всегда, яркостью и разнообразием сувенирной продукции порадовала выставка декоративно-прикладного-творчества.

Центральной частью гуляний стал конкурс на лучшее подворье среди производственных участков колхоза. Гости праздника также смогли отведать национальные русские блюда, приготовленные сельскими умельцами-кулинарами.

С большим удовольствием и дети, и взрослые участвовали в разнообразных конкурсах, танцах, песнях, исполняли частушки, получаязаряд хорошего настроения и положительных эмоций.

В течение всего дня центром притяжения для детей разных возрастов стали детские игровые площадки и аттракционы.

Напомним,«Русская берёзка» был учреждён легендарным председателем колхоза имени Фрунзе, дважды Героем Социалистического труда Василием Яковлевичем Гориным. По доброй традиции он проводится перед началом уборки урожая, чтобы люди могли эмоционально отдохнуть, набраться энергии.

Завершилось праздничное действо дискотекой и массовым народным гулянием.

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.