Межрегиональный фольклорный фестиваль «Лето красное»:

Не так давно завершился долгожданный межрегиональный фольклорный фестиваль «Лето красное». На этот раз он проходил на межрегиональном фестивале народности и исторических реконструкций «Маланья». О том, как это было вы узнаете в этом материале.

Фестиваль впервые прошел в 2000 году. Таким образом, очередное «Лето красное» прошло уже в 11-й раз и это очень серьезная цифра для любого фестиваля.

Традиционно фестиваль собирает лучшие творческие силы Белгородской области. Исполнители народной музыки, песни, танца, мастера художественных ремесел — никто не отказывается от участия!

Площадка фестиваля — иммерсивная. Это значит, что каждый гость был участником всех обрядов и ритуалов.

На фестивале также работал и Купинский центр традиционной культуры и ремесел! Поэтому на празднике проходили народные игры и забавы, также не обошлось без мастер-классов по плетению из бумажной лозы и изготовлению глиняного сувенира.

Межрегиональный фестиваль «Лето красное», наверняка, находит живой отклик в сердце каждого и надолго запомнится всем тем, кто принял в нём участие. Замечательные традиции мероприятия, заложенные много лет назад, продолжают жить и укрепляться. Главное призвание этого праздничного действа – сохранить и преумножить традиции народного художественного творчества, прикоснуться и приобщиться к богатейшему наследию наших предков. И, конечно же, это прекрасная возможность общения. Фестиваль дарит радость, чувство единения, позволяет ощутить атмосферу настоящего народного  творчества. 

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.