Медовый спас в Ивнянском районе:

14 августа в селе Владимировке прошли праздничные мероприятия, посвящённые православному празднику - Медовому Спасу.

Этот праздник считается особым для Ивнянского района, поскольку наш район славится своим мёдом. Более трёхсот пчеловодов ежегодно производят свыше шестисот тонн мёда и продукции пчеловодства, которые пользуются большим спросом не только в Белгородской области, но и далеко за её пределами. А сама Владимировка славится своим дружелюбием по отношению к гостям - уже много лет на этой земле в день, когда православные отмечают Медовый Спас, проводится праздник-ярмарка «Медовая ярмарка» - культурно-брендовый фестиваль территории.

В этом году, в связи с пандемией коронавируса COVID19, праздничные мероприятия прошли в изменённом формате – на фестивальной концертной площадке были только жители села Владимировки и артисты из соседних сёл Вознесеновки и Курасовки.

С самыми тёплыми словами в этот праздничный день к владимировцам обратились заместитель главы администрации района по экономическому развитию Л.А. Родионова, глава администрации Владимировского сельского поселения В.Н. Лысенко.

Праздничная программа порадовала собравшихся зрителей яркими выступлениями ансамблей «Владимировский соловушка», «Красивые девчонки», выступлением студии хореографии «Фантазия» (Владимировский модельный сельский клуб). Задорными, заводными песнями запомнился зрителю народный вокальный ансамбль «Русское раздолье» (Курасовский Центр культурного развития). Из Вознесеновского Центра культурного развития к своим соседям приехали участники вокально-эстрадной студии «От души», ансамбля русской и казачьей песни «Русь», исполнив русские народные и казачьи песни. Солисты Е. Голубятникова, М. Михайлов, Н. Стриженко подарили зрителю песни в своём исполнении.

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.