Один день из жизни русской деревни. Межрегиональный фестиваль-состязание «Я – русский крестьянин» принял более 7000 человек:

Силой да трудолюбием мерялись на фестивале-состязании «Я – русский крестьянин». Он традиционно проходил у мельницы Баркова в поселке Новоивановка Волоконовского района. Наш Центр представляла команда из Купинского центра традиционной культуры и ремесел. Коллеги достойно выдержали все испытания.

Пока гости угощались, мастерили и за команды болели, с конкурсантов семь потов сошло. Они носили вёдра на коромысле, готовили в русской печи, косили и молотили, вязали снопы, рубили дрова, пахали и бороновали. Мяли глину ногами, в телегу запрягались. А после, ещё хватило сил на Барковский перепляс.

Работали площадки:

«Квасильня» площадка традиционных русских напитков;

Литературно-познавательная детская площадка;

Выставки достижений В.Я. Горина;

Арт-пространство «АртТолк»;

«Ярмарка ремёсел» ‒ выставка продукции народных умельцев;

«Дорога к хлебу» ‒ интерактивная площадка; 

площадка  фиточая «Чай пить – долго жить», самоварная выставка;

«Хутор хлебосольный» ‒ с угощениями от поселений Волоконовского района.

Фестиваль «Я — русский крестьянин » помогает развивать событийный туризм в Белгородской области, сохраняет культуру мастерового наследия русского крестьянства, передает знания и русских традиций будущим поколениям.

Масштабный фестиваль-состязание «Я – русский крестьянин» включен в топ лучших событийных проектов России с присвоением статуса «Национальное событие – 2018» и статуса межрегионального.

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.