Как не стать зазнайкой, ребята узнали на спектакле Валуйского театра кукол «Потешка»:

Спектакль «Хитрый урок» «Народного коллектива» — театра кукол «Потешка» Валуйского Дворца культуры и спорта рассказал историю, как ежи Пых и Пыхтя проучили зайку-зазнайку, который всем грубил, крал морковку и при этом хвастался, что он самый быстрый в лесу.

Театр кукол «Потешка» открылся в 2005 году. Возглавила коллектив Галина Садовая. Основной репертуар: сказки, пьесы по мотивам русских народных сказок, современных авторов, авторские постановки. Кукольный театр с большим успехом сразу начал давать спектакли в сельских домах культуры, детских садах. С 2016 года по муниципальному проекту «Кукольный театр под открытым небом», начались показы open air в парке детского отдыха «Дивноград», в центральном городском парке, у Центра культурного развития. В 2017 году коллективу присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». «Потешка» не раз отмечалась Дипломами районного, областного и Всероссийского театральных фестивалей и конкурсов. За добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в развитие культуры района Галина Садовая, награждена Почетными грамотами управления культуры Белгородской области и Валуйского района.

«Мы любим перевоплощаться, оживлять куклы в своих руках. А ели это приносит радость детям, нам приятно вдвойне!», — признаются артисты «Народного коллектива» — театра кукол «Потешка».

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.