Национальный художественный фильм «Звёзды мне укажут путь»:

Продюсерский центр «Молодёжные инициативы» при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов России создал национальный художественный социально значимый фильм «Звёзды мне укажут путь».

Фильм рассказывает о девочке Александрине живущей вместе с мамой в маленьком провинциальном городке и мечтающей стать музыкантом, как и ее папа  Гена, который давно не живет с семьей. Трудности семейной жизни отпугнули его, и он «сбежал», чтобы посвятить себя музыке. Однако успех прошел мимо него. Гена в одиночестве скитается по прибрежным городкам, играет на гитаре и поет на улицах. Александрину приглашают на прослушивание в Московскую музыкальную академию. Для этого ей необходимо попасть из своего прибрежного городка в столицу. Неожиданно Гена предлагает свою помощь: у него есть причины срочно уехать из города.

Кинофильм одержал победы на Открытом фестивале детского и семейного кино «Солнечный остров», Международном кинофестивале им. В. Тихонова «17 мгновений», Международном кинофестивале «От всей души» и других ведущих кинофестивалях России. Фильм был рекомендован компетентным жюри к просмотру в рамках программы «Пушкинская карта».

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.