С брусникой, вишней, клубникой, тыквой, любимые с картошкой и капустой — фестиваль вареников вновь удивил белгородцев!:

14 января в Белгороде прошёл VI фестиваль вареников.

На кулинарном празднике впервые повара области приготовили вареники и по своим, и по оригинальным рецептам из всех регионов России. Каждый муниципалитет отличился разнообразием начинок, подачей блюда, творческой презентацией. Щедро угощали гостей — роздано около 200 тысяч вареников. Весь фестивальный день гости дегустировали главное лакомство, участвовали в конкурсах и розыгрышах. Всей семьёй делали снимки у арт-объектов от муниципалитетов и в фотозонах. Богатырский клуб «Эра» испытывал мужчин на силу, ловкость и боевой командный дух. «Перетягивание каната», «Кто дольше продержит меч в 20 кг», «Стенка на стенку» и другие испытания сильная половина человечества прошла достойно. Разжигали аппетит экстремальные шоу и мастер-шоу — Леонид Субботин из Корочи бензопилой выпилил ложку и вареник из бревна! Удивил всех и мастер по лозоплетению из Грайворона Максим Гужелев. Он сплел огромный печной чугунок для вареников!

На мастер-классы к лучшим ремесленникам со всей области по шитью подушек и росписи деревянных ложек с удовольствием заходят и дети и взрослые.

«Это очень увлекательно, на душе становится спокойно, когда ты что-то творишь своими руками и получаешь удовлетворение от того, что получается в итоге. Спасибо большое мастерам», — признаётся жительница Белгорода Злата.

На фестивале не смолкали колядовщики, выступали артисты. Любимые хиты со сцены на Соборной площади исполнила кавер-группа «Ёлки-палки». Хедлайнером фестиваля стала группа «Градусы».

Было вкусно, душевно и ОГО как зажигательно!

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.