«Народный самодеятельный коллектив» - ансамбль русской песни «Раздолье» Белоколодезского ЦКР Вейделевского района:

Ансамбль был образован в Белоколодезском МСДК  в 2009 году. Руководителем коллектива является Ольга Владимировна Ражникова, аккомпаниатором Виктор Константинович Коляда.

За высокий исполнительский уровень, активную творческо-концертную деятельность и заслуги в сохранении русского народного песенного творчества ансамблю русской песни «Раздолье» в 2011 году присвоено почётное звание «Народный самодеятельный коллектив».

В настоящее время общее число участников коллектива 29 человек, из них 12 человек - это взрослый состав, и 17 детей - участники коллектива-спутника фольклорного ансамбля «Пролески», который был создан в 2010 году.

В репертуар ансамбля русской песни «Раздолье» включены песни различных жанров: лирические, плясовые, свадебно-обрядовые, шуточные, частушки. Основная тема выступлений построена на воспитании любви к Родине, селу, русской песне.

Концерты ансамбля «Раздолье»  не только способствуют атмосфере праздника, но и сближают творческих людей. Сотрудничество с «Народным самодеятельным коллективом» ансамблем народного танца  «Забава», вокальным ансамблем «Рябинушка», совместные выступления  неизменно имеют успех у благодарной публики.

 Участники коллектива «Раздолье» каждый год, по несколько раз посещают Белоколодезский дом-интернат: на Новогодние праздники, День Защитника Отечества, Международный женский день, День пожилого человека, День именинников.

Коллектив принимает активное участие в поздравлениях с профессиональным праздником на рабочих местах,  в проведении праздников улиц и хуторов, в поздравлениях юбиляров на дому.  

Ансамбль русской песни «Раздолье»  дарит своё искусство на многочисленных фестивалях: Всероссийском фестивале народности и исторических реконструкций «Маланья»,  Международном фестивале русской гармошки  «Пусть в душе зажжёт огонь наша русская гармонь!»,  Международном фольклорном празднике  «Славяне мы - в единстве наша сила»,  Фестивале-ярмарке славянской культуры «Белгородская слобода».

 Коллектив является активным  участником брендовых праздников сел Вейделевского района: «Большелипяговский мёд - история со вкусом», «Мел и глина мастеров долина», «Травы местные - для здоровья полезные» и постоянным участником отчетных концертов лучших самодеятельных коллективов  Вейделевского района и ежегодной межрайонной  культурно-спортивной эстафеты.

«Народный самодеятельный коллектив» ансамбль русской песни «Раздолье» за творческую деятельность неоднократно отмечен дипломами и благодарностями управления культуры администрации Вейделевского района, администрации района.

На сегодняшний день ансамбль русской песни «Раздолье» Белоколодезского ЦКР живёт полноценной творческой жизнью и радует зрителей своими выступлениями.

Фотографии:

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.