«Образцовый самодеятельный коллектив» - ансамбль современного танца «Три С» Дворец культуры с.Дубовое Белгородского района:

Ансамбль современной хореографии «Три С» существует в Дубовском ДК» с 2010 года. Руководитель Ватагина Марина Юрьевна.

В начале своего существования коллектив активно участвовал в концертных программах и спектаклях Дубовского ДК. В дальнейшем ансамбль начал участвовать в районах,  областных  и городских праздничных мероприятиях. В 2014 г. ансамбль участвовал в концерте на главной площади Белгорода в День города.

За время своего существования ансамбль «Три С» неоднократно становился победителем районных, областных и международных конкурсов.

 В 2013 году «Три С» становился лауреатом III  степени на VII Московском международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и молодежного творчества «Шоумир», Дипломантом I степени на международном танцевальном конкурсе «Танцы RU». В Санкт-Петербурге, на Детском открытом всероссийском хореографическом конкурсе «Балтийский бриз» – Лауреатом III  степени (сольный номер) – лауреатом II степени XVII открытого областного конкурса среди творчески одаренных детей «Звездочки Белогорья», «Танцы RU».  XI Московского международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая планета» - «Открытая Европа». В конкурсе «Танцующий район» ансамбль «Три С» стал лауреатом I степени в номинации «малые формы» - II степени, солистка А. Дунаева завоевала Гран-при. На Открытом кубке Белогорья ансамбль стал лауреатом I степени.

В октябре 2017 года образцовый коллектив «Три С»  стал Лауреатом I и II степени в VII суперфинале международного проекта «Салют талантов»  в г. Санкт-Петербург.

Во время поездок на конкурсы в Москву, Санкт-Петербург, Казань,  Марина Юрьевна вместе с детьми обязательно старается посетить балет. Так, в Казани в январе 2017 года. Марина Юрьевна  Ватагина организовала поход в театр оперы и балета им. Мусы Джалиля на балет «Щелкунчик», а уже в октябре 2017 г. ребята, пребывая на конкурсе в Санкт-Петербурге, посетили эрмитажный театр.

В 2017 году руководитель отмечена Благодарностью Главы администрации Дубовского с/п за успехи в профессиональной деятельности . А также образцовому самодеятельному коллективу «Три С» за участие в районных мероприятиях 2017 года вручено Благодарственное письмо.

На сегодняшний день «Образцовый самодеятельный коллектив» –ансамбль современного танца «Три С» живет полноценной творческой жизнью и радует зрителей своими выступлением. Этот коллектив – один из лучших коллективов района – живой, мобильный, способный решать самые высокие творческие задачи.

Фотографии:

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.