«Народный самодеятельный коллектив» — любительский театр «Овация»:

Любительский театр «Овация» был создан в Скороднянском Доме Культуры  в 1979 году. В разное время руководителями театра являлись С.В. Шиняткова, Т.Н. Чуева. За это время театр приобрел свои традиции, собирается фото и видеоархив.

В 1980 году коллективу присвоено звание «Народный…». Театр имеет коллектив спутник - «Алые паруса».

С 1998 года режиссер и руководитель театра выпускник Белгородского института культуры – Горбунов Сергей Иванович.

За это время зрители могли увидеть в исполнении актеров-любителей спектакли «Гнездо глухаря» В. Розова, «Сто рублей старыми деньгами»,  «Воронья роща» А. Вампилова, «А все таки она вертится» А. Хмелика, «Дорогой подарок», «Два клена» А.Маршака, «Приговор» М. Варфоломеева, «Медведь» А.П.Чехова, «Сваты» И. Казенина, «Сказ про Федота стрельца–удалого молодца», «Любовь к трем апельсинам» Л.Филатова, «Женитьба Бальзаминова»  А.Н. Островского, «Сирена и Виктория» А. Галина, «Веселый Роджер» Д. Салимзанова,  и др.

Коллектив активно участвует в проведении всех массовых мероприятий Центра культурного развития села Скородное и  городского округа.

С 2019 года руководит коллективом - Лунев Александр Викторович, выпускник Белгородского государственного института искусств и культуры. В 2020 году Александр Викторович осуществил первую постановку с коллективом - драма «Соловьиная ночь» по пьесе В. Ежова.

Постановки театра всегда находят отклик у зрителя, который с нетерпением ждет новые спектакли.

В настоящее время в коллективе более 20 участников в возрасте от14 до 16 лет, это работники ДК, студенты, рабочая молодежь и жители поселка.

Анкета коллектива. 

Фотографии:

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.