Культурно-досуговая сфера Белгородчины: актуальное состояние и перспективы:

3 апреля 2019 г. в Центре культурного развития «Оскол» г. Новый Оскол Белгородский государственный центр народного творчества провел ежегодный итоговый семинар-совещание руководителей учреждений культурно-досугового типа «Культурно-досуговая сфера Белгородчины: актуальное состояние и перспективы».

В работе семинара-совещания приняли участие: заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры Белгородской области Константин Сергеевич Курганский, глава администрации Новооскольского городского округа Андрей Николаевич Гриднев, директор Белгородской государственной филармонии Светлана Юрьевна Боруха, руководители учреждений культурно-досугового типа области и специалисты культурно-досуговых учреждений Новооскольского городского округа.

«Культура пронизывает всю нашу жизнь, даже если мы в суете дел не отдаем себе в этом отчета. Все, что создано человеком, а не природой, есть факт наличия культуры. Но, чаще всего, человек относится к культуре как к неким учреждениям, посещение которых требует особого настроя и серьезной подготовки. Подчас кажется, что они почти не связаны с его повседневной жизнью. Необходимо развенчать этот стереотип, показать, а иногда и доказать, что дома культуры, центры культурного развития нужны жителю также, как торговые центры и транспортные развязки. Изменения начнутся тогда, когда жители увидят, что здесь они могут найти ответы на вопросы, которые волнуют их каждодневно. Тогда человек не будет делить свое время и пространство на «культурное» и «бескультурное».

Агентами этих изменений выступают муниципальные культурно-досуговые учреждения, которые остаются самыми массовыми и доступными учреждениями культуры в Белгородской области, играющими важную роль в социокультурных процессах общества, особенно в сельской местности» – отметил в своем докладе Константин Сергеевич.

Итогом семинара-совещания стало проведение процедуры выборов председателя Совета руководителей учреждений культурно-досугового типа. На ближайшие 2 года председателем Совета профессиональным сообществом выбран Ищенко Александр Александрович – директор Белгородского городского центра народного творчества «Сокол», заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат премии Губернатора Белгородской области «Творчество. Мастерство. Успех».

Фото в новостной ленте сайта

Яндекс.Метрика
2010-2023 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308007, г. Белгород, ул. Богдана Хмельницкого, 86, (старый Виогем) — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24.