Бизюлева Лариса Николаевна

 

Бизюлева Лариса Николаевна родилась в 1973 году в хуторе Осиновский Губкинского городского округа Белгородской области.

В 1992 году окончила Губкинское профессиональное техническое училище № 1 по специальности «портной мужской и женской верхней одежды».

С 2009 года и по настоящее время работает в МБУК «Ивановский ДЦ» в должности руководителя кружка декоративно-прикладного творчества.

Тяга к творчеству передалась Ларисе Николаевне по наследству. Бабушка шила и вышивала предметы быта для всей семьи, и мама тоже всегда занималась рукоделием. Любительская увлеченность переросла в любовь, а затем стала профессией. Стали появляться авторские работы, и сформировался свой собственный стиль.

Лариса Николаевна сохраняет в своих работах народную основу – колорит, в котором преобладает красный цвет, и старинные виды вышивок. У ее работ свой особый неповторимый стиль. Для некоторых авторских работ мастер сама разрабатывает эскизы.

Основное направление творчества – вышивка крестом, вышивка счетной гладью. Рушники, салфетки, крестильные рубашки украшают выставки, конкурсы и фестивали различного уровня, проводимые в Губкинском городском округе и за его пределами.

Лариса Николаевна руководит музейной комнатой, где ею собрано около ста экспонатов быта и прикладного творчества.

Лариса Николаевна является руководителем кружков декоративно-прикладного творчества «Рушничок» и «Мастерица». Кружковцы изучают историю русского народного костюма, знакомятся с видами декоративно-прикладного творчества, истоками развития народных традиций.

В 2022 году Ларисе Николаевне Бизюлевой присвоено звание «Народный мастер Белгородской области» в жанре творчества «вышивка».

 

Новости

Прокрутить вверх